100% вакцина против меланомы эффективность в тестах на мышах.

114

(Чтобы не читать статью – можете посмотреть видео)

Экспериментальная вакцина против рака кожи, которая повышает способность иммунной системы бороться с этой болезнью, показала 100%. эффективность в тестах на мышах.

Новая вакцина против меланомы, разработанная исследователями из Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии в сотрудничестве с коллегами из Юго-западного медицинского центра Техасского университета, содержит иммунотерапевтическое лекарственное средство и химическое вещество, повышающее его эффективность. Результаты вакцинной работы были опубликованы в « Известиях Национальной академии наук ».

Ученые смогли показать, что их новая терапия может бороться с рецидивом рака. Вакцина может также работать с другими методами лечения для борьбы с чрезвычайно агрессивными видами рака.

«Наша терапия дает полный ответ на меланому», – сказал Дейл Богер из Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии, соавтор публикации. – Подобно тому, как любая вакцина может тренировать организм для борьбы с внешними патогенными микроорганизмами, наша так же будет тренировать иммунную систему для борьбы с раком, – добавил он.

В ходе исследования ученые проанализировали более 100 000 соединений, чтобы найти те, которые могли бы помочь им повысить эффективность препарата для иммунотерапии рака. Наконец, они нашли химическое вещество под названием дипровоцим, которое связывается с иммунным рецептором, называемым толл-подобным (TLR), как у людей, так и у мышей.

Следующим шагом было начать тестирование на генетически модифицированных мышах с агрессивной формой меланомы. Все мыши получали противораковое лекарственное средство, называемое анти-PD-L1. Мыши были разделены на три группы: восемь получили противораковую вакцину. Еще восемь грызунов получили ту же вакцину – анти-PD-L1 плюс дипровоцим, а последние восемь мышей получили вакцину вместе с альтернативным адъювантом (соединение для усиления иммунного ответа организма после вакцинации) – сульфатом алюминия.

Молекула дипровоцима, добавленная в вакцину, запускает иммунный ответ организма – она ​​действует как адъювант. Его легко синтезировать в лаборатории и легко модифицировать, что делает его привлекательным для использования в медицине.

После 54 дней эксперимента ученые наблюдали 100 процентов. выживаемость у мышей с учетом противораковой вакцины и дипровоцима. Ни одно животное не выжило в группе грызунов, которая получала только вакцину против PD-L1. Из последней группы мышей, которым вводили вакцину плюс альтернативный адъювант, выжили 25 процентов. существа.

Грызуны получили две инъекции с интервалом в одну неделю. Исследователи не делали инъекции непосредственно в опухоль, потому что они хотели посмотреть, облегчит ли иммунная система соединениям опухоль. Дальнейшие исследования показали, что использование дипровоцима в качестве адъюванта увеличивает потенциал вакцины для борьбы с раком, стимулируя иммунную систему к образованию особого типа лейкоцитов, которые могут проникать в опухоль.

Интересно, что попытки реиндуцировать меланому у выживших мышей были безуспешными. – Не удалось. Животное уже вакцинировано против него “, объяснил Богер.

Это большой шаг к иммунотерапии рака. Хотя исследования проводились на грызунах, тем не менее результаты экспериментов чрезвычайно многообещающие. В настоящее время исследователи планируют провести дальнейшие доклинические исследования с использованием вакцины и выяснить, как она работает в сочетании с другими методами лечения рака.

Источник: Scripps Research