Antynoble 2016 был награжден за самое нелепое научное исследование.

85

(Чтобы не читать статью – можете посмотреть видео)

Antynoble 2016 роздан. В этом году в число лауреатов Нобелевской премии входят ученые, изучающие влияние ношения брюк на крысах на их половую жизнь, человек-козел, который три дня прожил с этими животными, или команда по изучению личности породы.

Anytoblem называются Ig Нобелевские премии, которые присуждаются за самую нелепую научную работу прошлого года. Сатирическая природа наград заключается не только в том, чтобы заставить вас смеяться, но и в том, чтобы заставить вас думать и популяризировать науку, показывая вам забавную сторону работы исследователя. Награжден журналом «Аннал невероятных исследований».

Antynoble на торжественной церемонии вручают настоящие нобелевские лауреаты. Почетные также получили чек на 10 триллионов долларов в зимбабванских долларах, что эквивалентно примерно четырем долларам США. Церемония состоялась 22 сентября в Гарвардском университете в Бостоне.

Премия за исследования в области фертильности была посмертно вручена профессору Каирского университета Ахмаду Шафику, который изучал влияние текстиля на либидо. Для тестирования он одел крыс в штаны, доказав, что у крыс в штанах было меньше полового влечения. Вероятно, это связано с появлением электростатических зарядов на полиэфирных волокнах. Результаты теста могут также относиться к людям.

Anynobel в области экономики привлекла Марка Ависа и его команду для исследования личности камней с точки зрения продаж и маркетинга.

В области физики Габор Хорват, также со своей командой, удостоился чести узнать, почему белые лошади более устойчивы к мухам. Он также высоко оценил его усердную работу по исследованию того, почему черные надгробия привлекают стрекоз.

Нобелевская премия по химии была вручена всей группе Volkswagen за то, что они обманули результаты выбросов выхлопных газов на своих автомобилях. Сомнительно, чтобы руководство компании было бы радо этой награде.

Награда в области медицины была вручена Кристоферу Хелмехену и его команде за то, что мы узнали, как мы должны царапать Команда предложила, чтобы, если у нас появилась сыпь на правой стороне тела, мы могли посмотреть в зеркало и освободиться, почесавшись слева.

В области психологии Эвелин Деби и ее команда не имели себе равных, которые провели научные исследования в отношении тысяч печально известных лжецов, спрашивая их, как часто они лгут. На этом основании команда ответила на вопрос, можно ли им верить.

Гордон Пенникук и его коллеги получили Нобелевскую премию мира за работу «Прием и обнаружение псевдоинтеллектуальной чепухи».

В области биологии Антинобла был награжден Чарльзом Фостером и Томасом Туэйтсом. Первый получил признание за подражание и изучение в то же время привычек барсука, лисы, выдры или оленя. Второй исследователь был удостоен чести создать протезы козлиных конечностей, благодаря которым он мог двигаться как они. Он провел три дня с козами, питающимися только травой.

Он получил Фредрика Шоберга из антинобелевской литературы за трилогию о сборе насекомых.

Ацуки Хигасияма и Кохей Адачи получили награду за исследование человеческого восприятия. Они проверили, все ли выглядело иначе, когда мы смотрели на объект между наших ног.

Источник: BBC, livescience.com, фото: thomasthwaites.com