Было обнаружено 98-процентное нейтрализующее антитело. Штаммы ВИЧ.

6

(Чтобы не читать статью – можете посмотреть видео)

Ученые из Национального института здравоохранения США (NIH) могут похвастаться многообещающими результатами для нового антитела под названием N6, которое нейтрализует 98 процентов. Штаммы ВИЧ. Открытие может позволить разработать эффективную терапию в борьбе с этим заболеванием.

ВИЧ – это вирус, который поражает иммунную систему человека, вызывая синдром приобретенного иммунодефицита СПИДа. Вирус был выделен в 1980-х годах, но первые упоминания о его появлении появились в конце 1960-х годов, он поражает главным образом Т-лимфоциты, которые являются первой линией защиты организма от различных заболеваний. Вирус, распространяясь по всему телу, разрушает иммунную систему человека и подвергает его смерти, если он заражается тривиальной болезнью, которую здоровое тело может даже не заметить.

За эти годы появилась новая информация о различных достижениях, связанных с лечением этого смертельного вируса. Крупный успех был объявлен в 2010 году, когда команда Исследовательского центра вакцин в Бетесде определила антитело против VRC01. Это нейтрализующее антитело, которое присоединяется к антигену и связывает его биологические функции. Не позволяет вирусу связываться с иммунными клетками.

Новое антитело N6 относится к той же группе, что и VCR01. Однако он почти в десять раз сильнее. Он был выделен из крови пациента, который был инфицирован ВИЧ в течение 20 лет и чей организм очень хорошо противостоял вирусу. По словам ученых из NIH, антитело N6 нейтрализует 98 процентов. из более чем 180 штаммов ВИЧ. Он также справляется с чрезвычайно устойчивыми к лекарствам штаммами.

Результаты, представленные на страницах ежемесячного журнала «Иммунитет», являются многообещающими. Однако до эффективной терапии или вакцины на основе N6 еще далеко. В настоящее время антитела против VRC01 проходят второй этап клинических испытаний. Есть некоторые успехи, потому что обезьяны, которые получили коктейль из антител, получили почти 6 месяцев защиты от вируса. Теперь пришло время использовать антитела N6 in vivo, то есть проверить их действие на живой организм.

Источник: cell.com, biotechnologia.pl