Биоразлагаемые масла для бензопил – это спасательный круг для польских лесов?.

213

(Чтобы не читать статью – можете посмотреть видео)

Хотя это, казалось бы, тривиальная экологическая проблема, несмотря на опасно сокращающиеся водные ресурсы или трагическое качество воздуха в польских городах, эту тему трудно оставить безразличным. Я говорю о загрязнении лесов нефтью для бензопил и других лесозаготовительных машин. Государство постепенно находит способ навязать подрядчикам менее вредный для окружающей среды эффект. Похоже, что оружием номер 1 является использование биоразлагаемых масел для бензопил.

В чем проблема – биоразлагаемые масла для бензопил лобби производителей?

Как и в случае почти любого государственного регулирования в области природной среды, которое вынуждает использовать конкретные решения, возникает вопрос – хочет ли кто-то случайно заработать на этом деньги? Несмотря на появление теории заговора о производстве масла для пил, вопрос кажется ясным. Согласно статистике, во время распиловки на лесную мульчу выливается до 7 миллионов литров нефти в год. Это масло примерно на 80-90 процентов. он разбрызгивается цепным механизмом в радиусе нескольких метров от оператора. Только несколько процентов пильного масла протекает непосредственно под ним – использование местного сорбентного мата не даст вам хорошего результата. Что остается

Ответом как законодателя, так и производителей органических масел для бензопил было создание продукта на основе растительного масла. Это было сделано идеально, потому что биоразлагаемые масла сохраняют свойства своих вредных предшественников, с той разницей, что они могут полностью разложиться менее чем за месяц после утечки. Экологическое пильное масло также включает в себя кондиционеры – антикоррозийные вещества, которые повышают показатели вязкости, то есть улучшают работу цепного механизма. На первый план выходят два преимущества – работа пилы, которая менее вредна для окружающей среды и увеличивает срок службы и надежность этих инструментов.

Биоразлагаемое масло для бензопил Vegatol

Биоразлагаемые масла для бензопил и польского законодательства

С 2016 года вступило в силу решение Управления государственных лесов, которое запрещает участникам тендера работать с другими маслами, кроме биоразлагаемых. К сожалению, все еще есть случаи, когда эти правила не соблюдаются. Несоблюдение этих положений может повлечь за собой штраф в размере 2000 злотых за проведение проверок. Также работа на гидравлических системах требует соблюдения соответствующих правил. В дополнение к использованию биоразлагаемого масла для лесозаготовительных машин, оператор должен заменить его таким образом, чтобы предотвратить локальную утечку и защитить его с помощью сорбционного мата. Штраф за неиспользование сорбента при замене – 100 зл.

Источник: партнерская статья