Франция объявляет о запрете продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

240

(Чтобы не читать статью – можете посмотреть видео)

Власти Парижа объявили, что к 2040 году они намерены ввести запрет на продажу автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями.

Министр окружающей среды Франции Николя Юло представляет свой план на вчерашней пресс-конференции. Это является частью серии действий, предпринятых президентом Эммануэлем Макроном в связи с соблюдением Парижского климатического соглашения.

Юло признал, что этот запрет заставит автопроизводителей сосредоточиться на разработке более эффективных и более дешевых электромобилей. В рамках плана менее обеспеченные домохозяйства получат финансовую помощь, чтобы они могли обменять свои старые автомобили на новые, экологически чистые машины.

Глава Минэкологии также объявил, что к 2022 году Франция намерена полностью отказаться от угля при производстве электроэнергии, а четыре миллиарда инвестиций будут способствовать повышению эффективности получения энергии из возобновляемых источников.

«Мы хотим продемонстрировать миру, что борьба с изменением климата может привести к улучшению повседневной жизни французов», – сказал Юло.

Франция не единственная страна, которая хочет запретить продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Нидерланды и Норвегия ранее объявили, что хотят избавиться от бензиновых и дизельных автомобилей до 2025 года. Германия и Индия объявили о подобных планах. Шведская компания Volvo также является частью этой тенденции, которая несколько дней назад объявила, что с 2019 года будет выпускать только электрические и гибридные автомобили.

Изменения, объявленные французскими властями, довольно радикальны. Это страна, где штаб-квартиры имеют мощные автомобильные концерны, такие как Citroen, Peugeot или Renault. С другой стороны, однако, 23 года осталось до срока, объявленного министром окружающей среды. Производителям нужно много времени для приготовления. Кроме того, будет ли план реализован, еще неизвестно.

Источник: Индепендент , фото: эвтрофикация и гипоксия / Flickr