«Американское благородство» 2016 года раздают.

78

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Биохимический путь, посредством которого клетки обнаруживают изменения в концентрации кислорода и способ размножения вируса гепатита С, — это открытия, которые были удостоены «Американских Нобелевских премий».

Награды Ласкера, потому что они упоминаются, упоминаются как «американский Нобелевский». Награда присуждается живым ученым с 1946 года Фондом Лазера, основанным пионером рекламы. Премия присуждается в четырех категориях: фундаментальные медицинские исследования, клинические медицинские исследования, за особые достижения в области медицины и за оказание услуг государственной службе — эта награда была названа в честь жены Ласкера — Мэри Вудард Лазер.

Уильям Г. Келин-младший был награжден в первой категории. Питера Дж. Рэтклиффа из Оксфордского университета им. Фрэнсиса Крика и Грегга Л. Семенса из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса за исследование механизма, с помощью которого клетки обнаруживают изменения в концентрации кислорода.

Премия второй категории была присуждена Ральфу Ф.В. Бартеншлагеру из Гейдельбергского университета, Чарльзу Райсу из Рокфеллерского университета и Майклу Дж. Софии из Arbutus Biopharma за изобретение метода размножения вируса гепатита С.

Ласкер Награды, фото: Фонд Ласкера

Брюс М. Альбертс из Калифорнийского университета выиграл исследования репликации ДНК и исследования биохимии белка в третьей категории. Приз Мэри Вудард Лазер не была награждена.

Ласкеровские награды считаются очень престижным отличием. 86 его лауреатов также получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

Источник: laskerfoundation.org, wyborcza.pl, фото: Фонд Ласкера