Арабские шейхи хотят построить город на Марсе.

89

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Объединенные Арабские Эмираты намерены построить город на Марсе к 2117 году. Будущий город должен называться Городом Мудрости.

Эмир Дубая Мухаммед ибн Рашид Аль Мактум недавно объявил миру, что Объединенные Арабские Эмираты намерены построить город на Марсе к 2117 году.

100-летний план, предложенный шейхом, является амбициозной задачей. Тем более что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) практически не имеют опыта космических полетов, но, учитывая богатство кошельков своих шейхов, план не может быть немедленно обречен на провал.

Ранее, около 2020 года, беспилотный космический корабль полетит на Марс. Ожидается, что зонд под названием Надежда достигнет орбиты Красной планеты, когда ОАЭ празднует свою 50-ю годовщину независимости. Когда план полета зондов был представлен в 2015 году, правительство ОАЭ признало, что инвестировало в космические технологии почти 5,5 миллиардов долларов.

По словам эмира Дубая, марсианская программа ориентирована на молодых людей и должна привить им дух освоения космоса. И этот может быть полезен, потому что перед ними стоит сложная задача. Самые выдающиеся специалисты в этой области до сих пор не знают, как колонизировать Марс, а шейхи уже строят планы по строительству большого города.

Будущий город должен называться Городом Мудрости. 3D-дизайн города можно было увидеть на встрече на высшем уровне мирового правительства в Дубае. Из имеющейся информации известно, что 600 000 будущих граждан Марса будут жить в городе. Неизвестно, где будет построен город или какие технологии будут построены.

Долгие часы работы для инженеров. Вам нужно развивать более быстрый транспорт на Красную планету. Кроме того, существует целый ряд проблем с обеспечением безопасности земных паломников на Марсе. Кажется, что одна амбициозная цель не может достичь этой амбициозной цели, и международное сотрудничество будет необходимо. Тем более что космическое агентство этой страны было создано в 2014 году.

Источник: Business Insider