Армия США работает над биологически разлагаемыми боеприпасами, которые будут выращивать цветы.

76

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Боеприпасы, использованные армией во время учений, загрязнили более 60 000 квадратных километров территории США. Пентагон решил решить эту проблему и объявил конкурс на проектирование биоразлагаемых ракет.

Похоже, в армии есть и экологи. И они, обеспокоенные огромным количеством использованных боеприпасов, оставляемых на полях сражений и тренировочных площадках каждый год, решили начать разработку таких ракет, которые были бы безопасны для окружающей среды.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки и Департамент инновационных исследований малого бизнеса объявили конкурс на разработку биоразлагаемых боеприпасов, содержащих семена растений.

Предположения программы требуют проектов боеприпасов, которые будут содержать семена растений. Ракета должна быть изготовлена ​​из биоразлагаемых материалов. После распространения такой пули, растение должно прорасти. Семена в боеприпасах тоже должны быть подходящими. Это должны быть растения, которые помогут удалить грязь с почвы и поглотить остатки биоразлагаемого материала.

Конкуренция касается не только боеприпасов для стандартных пистолетов или винтовок, но и артиллерийских снарядов. Калибр находится в диапазоне 40-120 миллиметров. Разумеется, спроектированные ракеты должны отвечать всем требованиям производимых в настоящее время боеприпасов.

Программа распространяется только на учебные боеприпасы. В будущем не планируется вводить новые ракеты для вооружения американского солдата.

Сотни тысяч ракет запускаются каждый год. Останки их лежат в почве. Боеприпасы содержат ряд экологически вредных материалов, которые серьезно загрязняют почву и могут проникать в грунтовые воды. Это большая проблема.

Агентство по охране окружающей среды США подсчитало, что боеприпасы, использованные армией во время учений, вызвали загрязнение более 60 000 квадратных километров Соединенных Штатов. Очистка этих районов обойдется примерно в 35 миллиардов долларов. Возможно, финансовый, а не экологический аргумент побудил лиц, принимающих решения, начать соревнование.

Инициаторы программы также подумали о невоенном применении разработанных материалов. В будущем биоразлагаемые материалы могут использоваться в частном секторе при производстве даже экологически чистых бутылок и упаковки, а также других композитов.

Заинтересованные компании могут подать заявку до 8 февраля.

Источник: futurism.com, Исследование инноваций в малом бизнесе.