Была создана организация, которая будет разрабатывать новые вакцины.

82

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

На 47-м Всемирном экономическом форуме в Давосе была создана организация по разработке новых вакцин против инфекционных заболеваний. Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) уже собрала 0,5 миллиарда долларов в течение нескольких дней.

Первой целью CEPI будет разработка вакцины против коронавируса MERS, лихорадки Ласса и вируса Нипах. В течение следующих пяти лет организация намерена разработать две прототипные вакцины от вышеупомянутых заболеваний. Препараты также должны пройти фазу I клинических испытаний.

Средства для операции CEPI были пожертвованы Фондом Мелинды и Билла Гейтса, организацией Wellcome Trust и правительствами Японии, Германии и Норвегии. Правительство Соединенных Штатов прекратило финансирование этой организации, но намерено поддержать ее с помощью экспертов. CEPI хочет собрать миллиард долларов, что позволит им работать в течение пяти лет.

Недавняя эпидемия вируса Эболи в Африке способствовала созданию CEPI. В то время как вирус распространялся по новым землям Черного континента, прототипы вакцин находились на складах, но раньше их не тестировали на людях. Эпидемия выявила недостатки системы. Вакцины от редких и забытых болезней продавать нельзя, поэтому над ними никто не работает. Вспышка Эболы показала, что для восполнения этого пробела необходимо учреждение. Вакцина против лихорадки Эбола была наконец создана, как вы можете прочитать в тексте: вакцина против лихорадки Эбола была разработана. 100 процентов. эффективность

Научное сообщество удовлетворено созданием CEPI. По мнению экспертов, деятельность организации будет поддерживать работу Всемирной организации здравоохранения или Американского управления биомедицинских исследований и разработок.

«Эбола и Зика показали, что мир трагически не готов обнаружить локальные эпидемии и достаточно быстро отреагировать, чтобы предотвратить их глобальное распространение», — сказал Билл Гейтс. — Без инвестиций в исследования и разработки мы останемся неподготовленными, когда столкнемся с новой угрозой, — добавил он.

Источник: Время