Черепаха с панковской прической, которая дышит через … гениталии.

84

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Черепаха вида Elusor macrurus является своеобразным существом. Его голова заросла водорослями, что придает ему вид стареющего панка, но это не самый оригинальный вид для этого вида. Эти существа дышат через … гениталии. Лондонское зоологическое общество поместило этот вид на 29-е место в списке 100 наиболее уязвимых рептилий.

Черепаха Elusor macrurus является эндемичным видом, который обитает в реке Мэри в Квинсленде, Австралия. Он достигает длины до 40 сантиметров, имеет характерные впадины на подбородке, а его тело покрыто водорослями. Эти черепахи могут оставаться под водой до трех дней, но самой особенной особенностью этих существ является то, как они дышат. Органы, похожие на жабры, находятся внутри клоаки, которая также служит для выделения и размножения этих черепах.

Elusor Macrurus — нежные существа. Их отличительный внешний вид сделал их ценным домашним видом, что, в свою очередь, привело его к грани исчезновения. Подсчитано, что в настоящее время более 130 особей этого вида встречаются в дикой природе. В целом важно, что эти черепахи размножаются только в возрасте 25 лет.

Этот редкий вид занял 29 место в новом списке 100 наиболее подверженных опасности рептилий в мире, опубликованном в начале месяца Лондонским зоологическим обществом. Новый список является частью программы EDGE of Exsence (Эволюционно отличные и глобально исчезающие виды — EDGE), которая проливает свет на некоторые из самых уникальных и исчезающих видов.

Исследователи считают, что эволюционный путь этих черепах отличается от других видов черепах около 40 миллионов лет назад. «Они являются уникальной и незаменимой частью мирового природного наследия, которому навсегда грозит утрата», — пишут представители Лондонского зоологического общества, описывая этот вид. Цель проекта EDGE — повысить осведомленность людей об уникальных существах и защитить эти виды, пока не стало слишком поздно.

Источник: Live Science , фото: Крис Ван Вик / ZSL