Элон Маск представил планы полетов на Марс.

88

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Никогда еще не было такого смелого, детального и столь реального видения полетов на Марс. Элон Маск, известный своими инновационными решениями, представил свои планы колонизации Красной планеты. В этом поможет Межпланетная транспортная система (ИТС), чьи предположения только что выявились.

Элон Маск на конференции в Гвадалахаре во время 67-го Международного астронавтического конгресса поделился своим видением колонизации Марса. В начале он отметил, что человечество должно стать межпланетным видом, чтобы выжить. И это может произойти только в том случае, если стоимость перевозки на Красную планету будет снижена.

Мускус — мечтатель, мечтатель и миллиардер в одном лице. Уже в 12 лет он продал первую компьютерную игру собственного производства. За десяток или около того лет с нуля он создал компанию SpaceX, которая успешно конкурирует с НАСА в новаторской индустрии космических полетов. Другая его компания — Tesla Motors — произвела революцию на рынке электромобилей. Он родился в Южной Африке и является фанатом колонизации Марса.

Марс — самая близкая планета к Земле, где люди могли бы жить. И это «близко» к этому. Маск во время выступления утверждал, что эта планета — лучший вариант для человека.

По оценкам Маск, стоимость полета одного человека на Марс по традиционным методам составит около 10 миллиардов долларов, но для того, чтобы говорить о любой колонизации, стоимость транспорта должна быть намного ниже. Маск, как и положено провидцу, полностью изменил подход к исследованию космоса и предложил метод, отличный от традиционного. Согласно его идее о космических полетах, цена перевозки одного человека на Марс будет менее 200 000 долларов.

Маск, активы которого стоят более 13 миллиардов долларов, хочет сделать это с одной из своих компаний — SpaceX, которой уже удалось революционизировать подход к космическим полетам путем разработки многоразовых ракет. Маск представил концепцию межпланетной транспортной системы. Межпланетная транспортная система в первую очередь предполагает смену топлива. Метан или жидкий кислород участвуют. Ракеты, как и в SapceX, должны быть многоразовыми. Кроме того, дозаправка на орбите снизит затраты в десять раз. И для того, чтобы в целом добиться успеха, топливо также должно производиться на Марсе.

Однако, чтобы все это было успешным, нужны желающие люди. И это очень много, потому что Маск хочет отправить 100 человек в путешествие на Красную планету один раз. А чтобы сделать самодостаточную колонию на Марсе, вам нужно переселить туда около миллиона человек. Это займет около 40-100 лет. Первый корабль может взлететь в конце 2022 года. Но это еще не все, межпланетная система предназначена не только для полетов на Марс. Вся солнечная система открыта для человечества.

Все далеко идущие представления Маск о колонизации Марса были полны подробной информации. Есть даже химические реакции, которые можно использовать для получения топлива из материалов, найденных на Марсе. Дальновидные финансы он видит в государственно-частном партнерстве. В конце выступления Маск признал, что надеется, что его речь заразит толпы людей концепцией колонизации Марса.