Горох и бобы больше, чем мясо.

77

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Согласно исследованиям Копенгагенского университета, блюда на основе бобовых, такие как горох и бобы, более наполнены, чем блюда из свинины и телятины.

Датские мужчины подали 43 мужчинам три блюда, где основными ингредиентами были горох и фасоль, телятина или свинина. Опыт показывает, что субъекты, которые ели бобовую пищу, съели следующую еду на 12 процентов. калорий меньше, чем их коллеги после употребления мясных блюд.

— Богатые белком блюда из бобовых содержат значительно больше клетчатки, чем одинаково богатые мясные блюда. Вероятно, это стало причиной большего чувства сытости », — сказала директор по исследованиям профессор Энн Рабен.

— Это немного противоречит распространенному мнению, что вы должны потреблять много белка, потому что это дает вам большее чувство сытости. Наше исследование показывает, что тот же самый эффект сытости можно получить, съев богатую клетчаткой пищу с меньшим количеством белка, — добавил профессор Рабен.

Исследования показывают, что сбалансированная диета может помочь вам похудеть. Благодаря исследованиям диетологи получат новое оружие для борьбы с ожирением.

Источник: science.ku.dk.