Хотите, чтобы кофе был вкуснее? Ученые нашли простой способ сделать это.

77

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Британские исследователи нашли способ извлечь еще больше аромата из кофе. Метод очень прост — просто заморозьте кофейные зерна, прежде чем они будут размолоты — читайте на sciencealert.com.

Многие гурманы хранят кофе в холодильнике, чтобы сохранить любимый напиток свежим, но, по мнению исследователей из Университета Бата, это также имеет другой эффект. Замороженные кофейные зерна измельчают легче и равномернее, что позволяет извлечь глубину аромата.

Команда ученых экспериментировала с измельчением кофейных зерен при различных температурах. От мирного до — 196 градусов по Цельсию. Исследователи пришли к выводу, что чем ниже температура зерна, тем лучше и точнее измельчается и крепче.

По словам Кристофера Хендона, вкус кофе напрямую связан с размером частиц молотого кофе. Эти тонкие различия влияют на скорость экстракции, что, в свою очередь, влияет на вкус напитка.

Источник: sciencealert.com