Iatwiatowid — первый польский спутник наблюдения, готовый к испытаниям.

93

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

SatRevolution готова провести все необходимые испытания iatwiatowid — первого польского спутника наблюдения. Компания получила грант на реализацию этих мероприятий в рамках проекта «Нижнесилезский инновационный ваучер».

Благодаря приобретенным средствам SatRevolution установит сотрудничество с научным партнером, который предоставит инфраструктуру для испытаний: вибрацию и электромагнитную совместимость. Компания проведет третье испытание устройства в собственной термовакуумной камере.

Грант, предоставленный Нижнесилезским воеводством и Агентством экономического сотрудничества Нижней Силезии, будет направлен на сотрудничество SatRevolution с научным партнером, выбранным в ходе тендера.

— Мы установим сотрудничество с научным подразделением, научно-исследовательским институтом или другим учреждением со статусом научно-исследовательского центра, который будет поддерживать нас в реализации наших планов. В настоящее время мы работаем над завершением проекта спутника iatwiatowid, поддерживая проект KRAKSat. Наша цель — получить наиболее точные, специализированные данные, которые подтвердят готовность спутников к орбите, — говорит Гжегож Зволинский, президент SatRevolution.

Благодаря полученным средствам и существенной поддержке SatRevolution сможет проводить не только тесты iatwiatowid, но и спутник KRAKSat, поддерживаемый компанией. Созданный в сотрудничестве со студентами краковских университетов AGH и UJ, спутник CubeSat будет первым в мире, который будет использовать магнитную жидкость (магнитную жидкость) для контроля своего местоположения.

SatRevolution в сотрудничестве с выбранным предприятием проведет два типа испытаний: испытания на вибрацию и испытания на электромагнитную совместимость. — Благодаря тесту на вибрацию мы сможем правильно подготовить спутник к выживанию в полете, а тест на электромагнитную совместимость проверит, излучает ли он помехи. Спутник не может отправлять абсолютно никаких сигналов в течение 30 минут с начала. Это может нарушить работу других устройств, работающих на Международной космической станции, поэтому испытания в этой области так важны, — добавляет Гжегож Зволиньски.

Однако наиболее важным тестом для SatRevolution будет тест, проведенный в его собственной термовакуумной камере, которая отражает условия, преобладающие на низкой околоземной орбите (LEO). Разница температур может достигать 200 градусов Цельсия, что означает, что устройство должно быть чрезвычайно устойчивым к экстремальным температурам и условиям вакуума.

Корпус iatwiatowid выполнен из высокопрочного алюминия, алюминиевого и магниевого сплава, известного как Scalmalloy, который обеспечивает бесперебойную работу спутника в таких экстремальных условиях.

В конечном счете, «Летовид» будет запущен в космос на ракете Антарес и космическом корабле «Лебедь» на борту Международной космической станции (МКС), с которой он будет непосредственно запущен на низкую околоземную орбиту (LEO).

В связи с длительным процессом получения необходимых разрешений на радиосвязь SatRevolution по согласованию с сертифицированным оператором NASA (NanoRacks) решила перенести спутниковый выход на апрель 2019 года.

Источник: инф. сообщение для печати