Косатка грабит рыбаков уловов.

82

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

В Беринговом море орки стали настоящей проблемой для рыбаков, которые там ловят рыбу. Группы этих животных выслеживают рыбацкие лодки и крадут пойманного палтуса и трески, препятствуя рыбакам ловить рыбу в этих водах.

Косатки больше не случайный червь, а постоянное беспокойство. Это правда, что подобные события происходили и раньше (первые подобные сообщения появились в 1960-х годах), но в последние годы орки усилили свои атаки. Рыбаки сообщают, что эти животные кружат вокруг лодок и сравнивают эти действия с поведением мотоциклетных банд.

«Нас изгнали из Берингова моря», — сказал Пол Клампитт, совладелец корабля «Августин», который годами ловил рыбу в этих водах. Клампитт признал, что репелленты орков, используемые до сих пор, не работали. Были предприняты попытки установить электронные устройства, которые издают громкие звуки, но через некоторое время орки привыкли к шуму, и теперь это звучит для них как колокол на ужин.

— В начале вы можете видеть отдельных людей, и вы знаете, что все кончено. Вскоре он окружает корабль из примерно 40 косаток, сказал другой рыбак, Джон МакГенри, владелец сеймурского корабля.

Орки даже научились узнавать лодки. По словам Джона Морана, биолога из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), эти киты достаточно умны, чтобы отличать одну лодку от другой только по звукам. Они даже знают, когда рыбаки покидают сети после звуков турникетов. Конечно, они должны быть достаточно близко к резцу.

Активность косаток приводит к значительным потерям для рыбаков, ловящих там рыбу. В обычный день одно рыболовное судно может поймать около 9-14 тонн палтуса. Но когда орков замечают ловец рыбы, ничего не остается.

По словам исследователей, несколько тысяч этих китообразных живут только в Беринговом море. Рыбаки сообщают, что поведение косаток становится все более агрессивным. Некоторые из них описывают, как они страдали от орков почти все время рыбалки.

Помимо потери пойманной рыбы, вы должны добавить к потерям много топлива, которое используется при попытке вырваться из китов. Один рыбак признал, что группа из 50 косаток преследовала его корабль почти на 65 миль. Его побег длился почти 18 часов, но в конце концов сдался и вообще отказался от рыбалки.

Источник: Индепендент , Национальная почта