Космический туризм становится ближе. Еще одно успешное испытание ракеты «Новый Шепард».

86

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Компания Blue Origin уже провела восьмой испытательный запуск ракеты New Shepard и пилотируемой капсулы Crew 2.0. В будущем компания намерена начать туристические полеты к космической границе.

Blue Origin — компания, работающая в космическом секторе, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, владельцу, среди прочего Amazon. Blue Origin намерен в ближайшее время отправить первых космических туристов в так называемую Карманская линия — это условная граница между атмосферой Земли и космосом. Он работает на высоте 100 километров.

Успешное испытание ракеты было проведено 29 апреля. Это восьмое испытание для ракеты этого типа и второе для этой конкретной копии ракеты «Нью-Шепард». Полет продолжался 10 минут и 19 секунд, и ракета достигла потолка в 105 километров и 913 метров. Капсула и ракета успешно приземлились после испытаний.

Капсула отделилась от ракеты через 3 минуты после запуска на высоте около 75 километров. В итоге он превысил высоту 100 километров и приземлился на парашютах через 3 минуты после приземления ракеты. Во время полета было пять грузов, связанных с исследовательскими проектами, в том числе один НАСА.

Во время полета на линию Карман будущие пассажиры смогут провести несколько минут в условиях микрогравитации. Они также увидят захватывающие виды на Землю. Кроме того, они проведут весь полет в комфортных условиях, предусмотренных Crew Capsule 2.0. В их распоряжении будут удобные кресла, расположенные рядом с огромным окном, и планшет, на котором будут отображаться наиболее важные параметры полета.

Основные моменты сегодняшней миссии. Не пропустите мяч Nerf, делая несколько сальто назад в невесомости. #GradatimFerociter @BlueOrigin pic.twitter.com/YxlJRt0MXc

— Джефф Безос (@JeffBezos) 30 апреля 2018 г.

Как и планировалось ранее, Blue Origin планирует начать коммерческие полеты к космической границе в этом году. Компания еще не уточнила, сколько вам придется заплатить за такое удовольствие, но, по оценкам, билет будет стоить около 200 000 долларов (712 408 злотых). Безос утверждает, что будет много добровольцев.

Инженеры Blue Origin также работают над гораздо более крупной ракетой — New Glenn. Новая ракета также будет многоразовой. Мы говорим о первой ступени ракеты. New Glenn должен быть орбитальной ракетой и использоваться для запуска людей и спутников на орбиту.

Источник и фото: Blue Origin