Максимум активности Lyrid Swarm приближается.

87

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

В ранние утренние часы 23 апреля рой Лирид достигнет максимальной активности. Благодаря этому мы сможем полюбоваться так называемыми падающие звезды. Любители астрономии могут рассчитывать даже на несколько десятков метеоров в час.

Лирический Рой известен всем любителям астрономии. Каждый год это необычное притяжение в ночном небе. Вам не нужны бинокли или телескопы, чтобы наблюдать за этим явлением. Все, что вам нужно, это чистое и безоблачное небо. И немного терпения.

Астрономы ожидают максимальной активности от Рая Лирид 23 апреля незадолго до рассвета. Наблюдения могут быть слегка нарушены луной. Отражение света от него сделает метеорные полосы более трудными для наблюдения.

Активность Рая Лиры каждый год приходится на период с 16 по 25 апреля. Этот рой известен с древности и связан с кометой C / 1861 G1 (Тэтчер), возвращающейся к Солнцу каждые 415 лет. Каждый год, в конце апреля, наша планета пересекает орбитальный путь этой кометы. Последняя комета была замечена вокруг Земли в 1861 году, и ожидается, что она снова появится в 2276 году.

Рой не является одним из самых активных метеорных роев. В этом отношении Персеиды, деятельность которых приходится на период отпусков, не имеют себе равных. Но это не значит, что там не на что будет смотреть. Зенитное число часов, которое представляет собой число метеоров, которые можно увидеть в небе за час, для роя Лиры — 18. Но вы никогда не узнаете. В 1803 и 1922 годах в его случае отмечались метеорные дожди: около 1800 в час.

Сияющий рой находится на границе созвездий Лютни и Геркулеса. Расположение роя не должно доставлять хлопот любителям космического фейерверка. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на юго-восточную сторону неба.

Наилучшие условия для наблюдения «падающих звезд», конечно, за пределами города, где намного меньше светового загрязнения, которое мешает всем астрономическим наблюдениям.