Moon Express собрала средства для полета на Луну.

91

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Участие Moon Express в Google Lunar X Prize привлекло достаточно капитала для полета на Луну. Запланированный старт должен состояться в конце этого года.

Moon Express известен как первая частная компания в истории, получившая разрешение правительства США на посадку на Луну. У руководителей компании есть амбициозный план присоединиться к космическим агентствам США, России (фактически Советского Союза) и Китая, которые являются единственными, которые до сих пор приземлились на нашем естественном спутнике.

Moon Express — средняя компания, основанная в 2010 году. Ей только что удалось собрать 45 миллионов долларов от доноров, для которых она планирует отправить ровер на Луну. Но намерения компании еще более дерзкие. Руководители компании хотят создать ресурс спутниковой добычи на Луне. Они также намерены ввести услугу поднятия урн на луну пеплом мертвых. Первый рейс должен состояться в этом году.

«Мы собираемся принести драгоценные ресурсы Луны на Землю в ближайшем будущем», — сказал соучредитель Moon Express Навин Джейн. «Наша цель — расширить экономическую зону Земли до Луны, которая является нашим самым большим и неизведанным восьмым континентом, и обеспечить возможность исследования Луны по низким ценам», — добавил Боб Ричардс, президент Moon Express.

Тем не менее, до того, как горнодобывающая отрасль сформировалась на Луне, у Moon Express есть все шансы победить в конкурсе Google Lunar X Prize. Есть 30 миллионов долларов на захват. В конкурсе принимают участие 17 компаний. Условием соревнования является посадка на Луну к концу 2017 года на расстоянии 500 метров, а также получение и отправка высококачественных фотографий и видеороликов с проекта на Землю.

Израильская компания SpaceIL идет по пятам Moon Express. Они также намерены приземлиться на Луну в этом году. Аналогичные руководители Team Indus имеют схожие намерения, которые рассчитывают на поддержку Индийской организации космических исследований в выводе аппарата в космос. Тем не менее, вторая цель получит только пять миллионов долларов.

Источник: Независимый, techcrunch.com,