Мы невольно создали щит для защиты Земли.

88

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Исследования Ван Аллена обнаружили огромный искусственный барьер, окружающий Землю. Испытания подтвердили, что это влияет на космическую погоду и является своего рода щитом от космических лучей высокой энергии.

Данные, полученные с зондов радиационного пояса Ван Аллена, подтвердили, что люди, помимо изменения ландшафта Земли, также формируют непосредственное окружение. Разница в том, что, в отличие от негативного воздействия нашей деятельности на Земле, покрытие, которое мы неосознанно создали в космосе, работает в нашу пользу.

Радиационные пояса, также известные как пояса Ван Аллена, являются областью интенсивного излучения, которое окружает земной шар. Захваченные в магнитном поле Земли, высокоэнергетические частицы, образующие пояс, были обнаружены в 1958 году американским астрономом Джеймсом Ван Алленом. В 2012 году НАСА запустило два зонда для проверки ремней.

Земля окружена двумя такими полосами. Они простираются от 1000 до 64 000 километров от поверхности планеты. Иногда формируется временный третий переулок. Он был обнаружен указанным зондом после большого солнечного извержения. Его существование длилось около месяца. Искусственный радиационный пояс также может вызвать ядерный взрыв в атмосфере. Это произошло в 1962 году, когда США взорвали Starfish Prime на 400 километров.

Недавние данные с зондов НАСА, контролирующих активность заряженных частиц в магнитном поле Земли, обнаружили нечто странное. Это излучение высокой энергии сдерживалось своего рода щитом. Исследователи обнаружили, что этот барьер отталкивает радиационные пояса от нашей планеты. После тщательного изучения данных было обнаружено, что граница полосы намного дальше от Земли, чем в 1960-х годах.

Оказалось, что своеобразный пузырь, окружающий нашу планету, образован Очень низкая частота (VLF). Они взаимодействуют с высокоэнергетическими частицами в космосе, влияя на их движение. Этот тип связи в настоящее время стал гораздо более распространенным, чем в 1960-х годах, и команда НАСА подтвердила, что ОНЧ-волны могут влиять на свойства излучения высокой энергии в космосе.

«Ряд экспериментов и наблюдений показал, что при правильных условиях радиосигналы в диапазоне частот ОНЧ могут фактически влиять на экологические свойства высокоэнергетических частиц вокруг Земли», — сказал Фил Эрикссон из Обсерватории Хейстек в Уэстфорде, штат Массачусетс.

У большинства из нас мало общего с сигналами ОНЧ в нашей повседневной жизни, но они являются основой многих инженерных, научных и военных операций. Волны ОНЧ с частотой 3-30 кГц могут проникать в морскую воду, поэтому они используются, среди прочего в связи с подводными лодками. При низкой солености они могут достигать глубины до 40 метров. Они также используются в навигационных системах большой дальности и при различных электромагнитных геофизических исследованиях. Но они также выходят за пределы атмосферы, создавая защитный экран от космического излучения.

Данные зондов Van Allen показали, что внешний край барьера VLF почти граничит с внутренним краем радиационных поясов. Бессознательно созданный нами барьер просто отталкивает радиационные пояса от Земли.

Источник: НАСА, фото НАСА