Новая пандемия. Жир влияет на 76 процентов. население.

81

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Проблема жира в организме встречается у 76 процентов. человеческое население. Новая пандемия молча охватывает всю планету. Интересно, что эта проблема касается и худых людей.

СМИ уже много лет говорят об эпидемиях ожирения. Есть даже много программ, которые борются с проблемой и способствуют здоровому питанию и физической активности. Однако мало кто говорит о жировых отложениях, потому что они знают очень мало. А жировые отложения приводят ко многим серьезным хроническим заболеваниям, главным образом метаболическим, и, как указывают ученые, более опасны, чем ожирение.

Мы можем говорить о жировых отложениях, когда в организме слишком много жира. Эта проблема касается не только тучных людей, которых можно увидеть на первый взгляд. Стройные люди и спортсмены также страдают от жира в организме. По оценкам исследователей, 5,5 миллиарда человек во всем мире страдают от этой проблемы.

— Жирная пандемия даже не щадит спортсменов. Человек с нормальной массой тела, на которого влияет проблема ожирения, значительно увеличивает факторы риска развития различных хронических заболеваний, как в случае с абдоминальным ожирением », — сказал соавтор Филипс Маффетон.

Наряду с жировыми отложениями существует также проблема гипо-жиров. Новые термины и определения, представленные доктором Маффетоне, который возглавлял группу ученых из Научно-исследовательского института спортивных достижений Новой Зеландии (SPRINZ) и Оклендского университета, призваны привлечь внимание к растущей проблеме и помочь разработать стратегии борьбы с ними.

Однако следует отметить, что недостаточное смазывание — это проблема не только бедных и слаборазвитых стран. Он также касается богатых обществ. В основном это касается пожилых людей и тех, кто страдает расстройствами пищевого поведения.

Исследования показывают, что только 14 процентов люди, живущие по всему миру, имеют нормальный уровень жира в организме.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers в Public Heath.

Источник: Границы в общественном здравоохранении