Новые типы нейронов в ухе были определены.

87

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Ученые определили три новых типа нейронов в слуховой системе. Это открытие может привести к новым методам лечения различных типов нарушений слуха, таких как шум в ушах или потеря слуха, связанная с возрастом.

Ученые из Каролинского института идентифицировали три ранее неизвестных типа нейронов, которые получают слуховые ощущения. Исследования шведских ученых опубликованы в журнале » Nature Communications «.

Когда звук достигает внутреннего уха, он преобразуется в электрические сигналы, которые передаются в мозг нервными клетками уха. До сих пор считалось, что существует только два типа таких клеток, называемых типом 1 и типом 2. Исследования, проведенные в Каролинском институте, показали, что клетки типа 1 на самом деле содержат три совершенно разных типа клеток, что согласуется с более ранними исследованиями, показывающими изменения в свойствах. электрический и акустический отклик клеток типа 1.

«Теперь мы знаем, что есть три разных пути к центральной слуховой системе, а не один», — сказал Франсуа Лаллеманд, руководитель исследовательской группы из Каролинского института, который руководил исследованием. — Благодаря этому мы можем лучше понять роль, которую играют различные нейроны во время слуха. Мы также проверили, какие гены активны в каждом типе клеток, — добавил он.

Команда выполняла мышей с использованием относительно новой техники для секвенирования отдельных РНК-клеток. Результатом работы является каталог активных генов в нервных клетках, который может дать ученым прочную основу для лучшего понимания слуховой системы, а также для разработки новых методов лечения и лекарств.

— Наши исследования могут проложить путь к разработке генетических инструментов, которые можно использовать в новых методах лечения различных типов нарушений слуха, таких как шум в ушах. Картирование также может привести к различным способам воздействия на функцию отдельных нервных клеток в организме », — признался Лаллеменд.

Эти три типа нейронов, вероятно, играют роль в декодировании интенсивности звука (громкости), особенность, которая имеет решающее значение при разговоре в громкой среде и способна отфильтровывать фоновые шумы. Это свойство также важно при различных формах нарушения слуха, таких как шум в ушах или чувствительность к звукам.

— Как только мы узнаем, какие нейроны гиперчувствительны к звукам, мы сможем начать разработку новых методов лечения для их защиты или восстановления. Следующим шагом будет показать, как эти отдельные нервные клетки влияют на слуховую систему, что может привести к улучшению слуховых аппаратов », — пояснил Лаллеменд.

Исследователи также показали в сравнительных исследованиях на взрослых мышах, что эти разные типы нейронов уже присутствуют при рождении.

Источник: Каролинский институт , фото: CC BY 2.0 / Трэвис Айзекс / Flickr