Онлайн тролль во всех нас.

80

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Результаты исследований ученых из Стэнфордского и Корнелльского университетов показывают, что онлайн-тролль присутствует практически у всех нас. Просто плохой день, и он готов.

Чтобы уточнить, онлайн-тролль — это человек, убежденный в своей анонимности в сети, публикующий провокационные, оскорбительные комментарии, направленные на то, чтобы раздражать и оскорблять других пользователей Интернета.

Общая идея онлайн-троллей заключается в том, что они одинокие, сложные люди, которые сидят ночью за компьютерами в своих подвалах и живут только для того, чтобы оскорблять кого-то в сети. Между тем, результаты исследований показывают, что тролли ничем не отличаются от нас.

Исследование было подготовлено для нужд конференции этого года по компьютерной совместимой работе и социальным вычислениям. Он состоял из эксперимента с более чем 650 человек. В первой части эксперимента участники были разделены на две группы. Одному из них задавали простые вопросы, другому — сложные. Затем участники обеих групп ответили на вопросы, направленные на определение их настроения. Конечно, те, у кого были более сложные вопросы, были в худшем настроении.

Другая часть эксперимента состояла из чтения конкретной статьи в Интернете и участия в обсуждении на форуме. Требовалось опубликовать хотя бы один комментарий. Статья, которую они собирались обсудить, была такой же, однако, некоторые респонденты встретили на форуме нормальное, фактическое обсуждение, а другие оказались «поливают грязью».

Онлайн тролль сидит в каждом из нас

Затем исследователи проанализировали комментарии, оставленные участниками эксперимента. Они считали людей, которые нападали на других собеседников или использовали ненормативную лексику в качестве троллей. Результаты показали, что 35 процентов он оставляет ненавистные комментарии тем, кто нашел содержательное обсуждение на форуме и ответил на простые вопросы. Это соотношение увеличилось до 50 процентов. в случае людей, которые ответили на более сложные вопросы или столкнулись с комментариями троллей. Самый высокий процент троллингов был получен среди тех, кто отвечал на более сложные вопросы и сталкивался с ненавистными комментариями. Там было целых 68 процентов из них

Согласно результатам исследования, плохой юмор в сочетании с провокацией увеличивает риск того, что мы сами станем троллями. Исследователи дополнительно проанализировали данные форума форума CNN 2012 года. За этот период 1 200 847 пользователей Интернета приняли участие в 200 576 обсуждениях, оставив 26 552 104 комментария. Оказалось, что по понедельникам, в день, когда у большинства настроение хуже, появлялись самые провокационные и оскорбительные комментарии. По крайней мере, по пятницам. Кроме того, еще больше троллей показали свое лицо поздним вечером. Исследователи связывают это с усталостью, которая на самом деле хуже юмора. Другим фактором было удаление комментария модератором форума. Это раздражало автора, и риск появления подобного поста на форуме был намного выше.

— Один человек в плохом настроении может вызвать искру, которая в свою очередь может повлиять на негативное поведение других. Это спираль негативных эмоций », — объяснил соавтор профессор Юре Лесковец из Стэнфордского университета.

Источник: Стэнфордский университет