Сахар стимулирует развитие раковых клеток.

73

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Хотите подсластить чай? Сначала прочтите эту статью. Может быть, вы вообще отказались от сладкого? Бельгийские ученые определили, что сахар вызывает раковые клетки в организме.

И ведет порочный круг развития рака. Это открытие может способствовать созданию специальных диет для людей, больных раком.

Во время девятилетнего проекта, начатого в 2008 году под руководством Йохана Тевелайна, Вима Вериса и Веерле Янссенса, исследователи сосредоточились на наблюдении и попытке понять феномен, согласно которому раковые клетки превращают гораздо больше сахара в лактат, чем здоровые клетки. Поскольку это одна из важных особенностей раковых клеток, этот процесс интенсивно изучается и используется для выявления, среди прочего, опухоли головного мозга. Не было известно, однако, было ли это причиной рака или было ли это результатом.

Бельгийцы провели свои исследования на дрожжах, которые в этом случае были идеальной моделью организма. Их клетки содержат белки «RAS», обычно встречающиеся в раковых клетках человека. Исследователи наблюдали за активностью этих белков и чрезвычайно активным метаболизмом сахара в дрожжах.

— Мы заметили, что расщепление сахара в дрожжах связано через активацию фруктозы-1,6-бисфосфата с активацией белков RAS. Эти белки стимулируют пролиферацию как дрожжевых, так и раковых клеток. Поразительно, что этот механизм пережил долгий эволюционный путь от дрожжей к человеку, — говорит проф. Йохан Тевелейн из Католикского университета им. Лёвена и Института биологии Vlaams.

Почему сахар вреден для здоровья?

Ученые заметили, что сахар пробуждает и стимулирует развитие раковых клеток.

— Наши исследования показали, что чрезмерное потребление сахара раковыми клетками ведет к порочному кругу непрерывного моделирования развития и роста рака, — добавляет проф. Thevelein.

Связь между сахаром и раком имеет далеко идущие последствия, причем не только с точки зрения профилактики. Возможно, это станет основой для разработки специальных диет для больных раком. Конечно, открытия дрожжей требуют дальнейших исследований организмов высшего порядка.

Сахар укрепляет — был рекламный слоган. С ложным сообщением, потому что сахар вреден. Бельгийское исследование — еще одно исследование, которое ставит под сомнение целесообразность употребления сахара в целом. В то время как углеводы необходимы в нашем рационе, белые или коричневые кристаллы из сахарницы — конечно, нет, и удаление сахара может быть использовано только.

Другая подсказка — бельгийское открытие для тех, кто борется с раком. Они не потеряют значительного снижения или полного отказа от сахара (не путать с углеводами!) Теперь, прежде чем проводить дальнейшие исследования воздействия сахара на раковые клетки. Отказ от сахара только для их пользы для здоровья. Может оказаться, что в этой группе — с большими.

«Природа связи» отчиталась о работе бельгийцев.

Источник: www.zdrowie.pap.pl , Анна Пиотровская, фото: Pixabay