Ученые определили гормон подавления аппетита.

86

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Исследователи из Колумбийского университета определили гормон, выделяемый костными клетками, который подавляет аппетит. Липокалин 2 может быть использован для разработки новых методов лечения ожирения и других нарушений обмена веществ.

Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) провели исследование на мышах, которые подтвердили их тезис о том, что липокалин 2 влияет на нейроны в мозге, которые ранее были связаны с подавлением аппетита. Исследования выявили ранее неизвестный механизм регуляции энергии тела.

Таким образом, исследователи доказали, что скелетная система является эндокринным органом, который выделяет гормоны. Более ранние исследования в CUMC также показали, что скелет производит гормоны, которые влияют на мозг, почки и мужскую фертильность. Теперь к его функции следует добавить также подавление аппетита.

Ученые под руководством доктора Ставроули Кустени уже в 2007 году заподозрили существование этого гормона. Они также подозревали, что это было произведено остеобластами — костеобразующими клетками. Ранее считалось, что адипоциты — жировые клетки — были основным источником липокалина 2 и что этот гормон способствует ожирению.

Во время исследования доктор Кустени удалил ген FOXO1 из остеобластов мыши. Она заметила, что грызуны значительно сократили количество потребляемой пищи. В дальнейших исследованиях исследователи обнаружили, что уровни липокалина 2 в остеобластах более чем в десять раз выше, чем в адипоцитах. После этого открытия исследователи вырастили мышей, у которых не было липокалина 2 в остеобластах или в адипоцитах. Оказалось, что у метаболизма были грызуны, у которых был удален гормон из кроветворных клеток.

Липокалин 2 во время исследований на мышах подавлял их аппетит, улучшал обмен веществ и приводил к потере веса. — Мы надеемся, что липоалин-2 влияет на людей, а также животных. Я также надеюсь, что наше открытие будет использовано для разработки эффективных методов лечения ожирения и нарушений обмена веществ, — сказал Кустени.

Наблюдаемый исследователями механизм сможет в будущем использоваться для лечения нарушений обмена веществ, прежде всего для борьбы с ожирением. Это может также помочь в лечении диабета 2 типа.

Источник: Медицинский центр Колумбийского университета , Природа . Рис. PublicDomainPictures