Валлийский фермер случайно вырастил самый острый перец в мире.

89

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Заводчик растений из Уэльса во время работы над новым сортом перца, который должен был побороться за звание «Растение года» на знаменитой выставке цветов в Челси, случайно создал самый острый перец в мире — «Дыхание дракона».

Майк Смит, валлийский производитель растений, попытался создать новый сорт паприки специально для знаменитой выставки цветов в Челси. И он создал, но это было не то, что он имел в виду. По его замыслу, новый сорт должен был стать прекрасным растением, которое будет бороться за звание растения года. Вместо этого он разводил самый острый перец в мире. Но растение тоже хорошо, хотя и может убить.

До сих пор название самого острого перца в мире принадлежало сорту под названием «Жнец Каролины», выведенному Эд Карри из Южной Каролины в США. По шкале Сковилла, которая используется для определения специи данного пищевого продукта, результат составляет 1 569 300 SHU (единица измерения жаркости Сковилла — Единица фокусировки Сковилла). Эта шкала была введена американским химиком Уилбером Сковиллом в 1912 году. Он определяет количество капсаицина в блюде — вещества, вызывающего ощущение остроты.

Конечно, восприятие острого вкуса варьируется от человека к человеку. Это также может зависеть от условий подачи блюда. Но шкала Сковилла считается самой авторитетной.

Смит признался, что был удивлен, когда исследователи сказали, что его перец побил рекорд фокуса, оставив предшественника далеко позади. Это не было его намерением. Он даже не фанат острой пищи. Он назвал это чили Дыхания Дракона. Ее балл по шкале Сковилла составляет 2 483 000 единиц SHU.

Смит разводил завод в сотрудничестве с учеными из университета Ноттингема Трента. — Я попробовал свой перец, буквально касаясь кончиком языка. Мне казалось, что мой язык горит. Я плюнул, но это не помогло, жара все еще росла, — сказал Смит о вкусовых тестах своей работы.

Рис. Daily Post Уэльс

Эксперты говорят, что любой, кто попытается проглотить один из этих перцев, рискует умереть от анафилактического шока. Острова теперь шутят, что чили Дыхания Дракона могут служить новым оружием или выступать в качестве альтернативного анестетика в странах третьего мира. Это верно, потому что масло капсаицина может привести к онемению. Это дает потенциал в качестве анестетика, особенно для людей, которые имеют аллергию на обезболивающие. Во всяком случае, есть острые блюда имеет много пользы для здоровья. Подробнее об этом в тексте: употребление острой пищи продлевает вашу жизнь .

Для сравнения, перцы имеют от 100 до 500 SHU. Популярный перец халапеньо содержит от 2500 до 8000 SHU, а Tabasco — от 30 000 до 50 000. Слезоточивый газ содержит от 5 000 000 до 5 300 000 SHU, а чистый капсаицин — от 15 000 000 до 16 000 000 SHU.

Завод, выращенный Смитом, все еще может завоевать титул этого года на знаменитой выставке, которая состоится на следующей неделе. После шумихи в СМИ вы можете даже рискнуть сказать, что ее шансы начнут увеличиваться. Конечно, запись Гиннеса у вас в кармане.

Источник: BBC , фото: Pixabay