Вульгарные люди лгут реже.

90

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

В следующий раз, когда вы услышите кучу ругательств, знайте, что вы имеете дело с правдивым человеком. Ненормативная лексика, однако, имеет некоторое преимущество.

Использование ненормативной лексики обычно считается ненадлежащим, а в некоторых случаях недопустимым. Это в основном рассматривается как проявление низких моральных стандартов. Это в первую очередь связано с выражением эмоций, таких как гнев, гнев, разочарование или удивление. Хотя есть среда, и каждый из нас знает это, где вульгаризация распространена и никого не шокирует. Оказывается, однако, что нецензурная лексика имеет преимущество.

Исследователи под руководством д-ра Дэвида Стиллвелла из Кембриджского университета провели серию экспериментов, которые показали, что люди, часто «бросающие мясо», более честны, чем вежливые в речи.

Исследование, в котором приняли участие 276 участников, было основано на выявлении наиболее часто используемых и любимых проклятий. Участников также попросили указать причины использования ненормативной лексики. Затем испытуемые проходили проверку на достоверность, чтобы определить, были ли ответы честными или участники ответили социально приемлемым образом. Для этого исследователи использовали анкету Eysenck Personality. Результаты показали, что те, кто обменивался ненормативной лексикой, реже лгали.

Вторая часть исследования включала сбор данных от 75 000 пользователей Facebook, чтобы измерить использование ненормативной лексики в онлайн-социальном взаимодействии. Анализ данных показал, что те, кто использовал больше ненормативной лексики, также чаще использовали языковые шаблоны, которые были справедливы в предыдущих исследованиях. Это прежде всего использование местоимений, таких как «я» и «ми».

Исследователи в этой части исследования извлекли выгоду из работы под руководством Мэтью Л. Ньюмана от 2003 года, согласно которой лжецы реже используют местоимения первого лица, такие как «я» и «ми». Речь идет о подсознательном отключении лжи и использовании слов, которые к ним не относятся. Кроме того, они используют подробности чаще, чем абстрактные понятия по отношению к другим людям, поэтому они используют местоимения «она» или «он» реже, чаще используя чужое имя. Исследование Ньюмена также показало, что мошенники часто чувствуют дискомфорт от лжи, поэтому в их словаре можно найти больше негативных чувств.

— ругаться часто неуместно, но это также может быть доказательством честности человека. Такой человек не использует определенный фильтр на своем языке, чтобы быть вежливым. Он не фильтрует свои взгляды таким же образом, — сказал Стиллвелл.

Источник: Кембриджский университет