Искусственный интеллект раздавил лучших игроков в покер в мире.

91

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

Программа Libratus победила четырех лучших игроков в покер. Турнир продолжался 20 дней и было разыграно 120 000 раздач.

В этом году дуэль искусственного интеллекта с лучшими игроками в покер мира получила название «Мозги против». Искусственный интеллект: повышение Анте. » Люди были представлены Джейсоном Лесом, Донгом Кимом, Дэниелом Маколем и Джимми Чоу. На стороне искусственного интеллекта соревнование игралось программой Libratus.

Соревнование началось 11 января, был матч-реванш. Два года назад состоялся аналогичный поединок, который, по мнению ученых, закончился ничьей. Хотя сторонники человеческого тактического мышления скажут, что человек выиграл, потому что в общей сложности четыре игрока — Донг Ким, Джейсон Лес, Бьорн Ли и Дуг Полк, достигли преимущества в 732 000 фишек. В 2015 году было разыграно 80 000 раздач, начиная с блайндов 50/100 и стеков по 20 000 каждая. Искусственный интеллект был представлен программой Claudio, которую исследователи использовали для разработки Libratus.

Программа была создана учеными из Университета Карнеги-Меллона из Питтсбурга. — С самого начала исследований по искусственному интеллекту определяющим фактором развития было побеждать чемпионов в своих дисциплинах. В 1997 году Гарри Каспаров попал в шахматы с программой IBM Deep Blue. В прошлом году алгоритмы программы AlphaGo победили мастера Go. Покер — более сложная задача, потому что он требует, чтобы программа принимала сложные решения на основе неполной информации, учитывая игры противников, такие как блефы, — сказал профессор Туомас Сандхольм, один из создателей Libratus перед турниром.

Как и в шахматах и ​​го, искусственный интеллект завалил игроков в покер. Турнир длился 20 дней. За это время было разыграно 120 000 хедз-апов безлимитного холдема. Игроки в покер были разделены и оставались в разных комнатах.

«Каждый день в течение 20 дней мы играли на компьютере»

Создатели Libratus не были уверены, как будет вести себя программа. Букмекеры не дали ему возможности сделать ставку 4: 1 против Libratus. Это не помешало программе избивать игроков в покер. Libratus правильно истолковал покерные блефы и даже сам блефовал, что полностью удивило его создателей.

— Каждый день в течение 20 дней мы играли на компьютере. Это деморализует, — признался Джейсон Лес. Libratus, который сталкивался с мастерами покера, обладает гораздо большими вычислительными возможностями, чем его предшественник два года назад.

Победа программы над лучшими в мире игроками в покер показывает, что искусственный интеллект перешел следующую черту. Сам покерный матч был тестом того, как программа будет обрабатывать неполные данные. И он молодец. Во многих областях, таких как медицина, кибербезопасность или различные отрасли, мы имеем дело с неполными данными. Результат поединка открывает новый путь для искусственного интеллекта.

Источник: Хранитель