Искусственный интеллект заменит агентов ЦРУ?.

80

(Чтобы не читать статью — можете посмотреть видео)

В мире, полном технологий, разведывательным агентам приходится сталкиваться с новыми проблемами, но, с другой стороны, технологические инновации улучшают их работу. ЦРУ готовится к новым реалиям, в настоящее время реализует 140 проектов, связанных с искусственным интеллектом.

Современный мир заставляет агентов ЦРУ воплощать свою «вторую жизнь» более эффективно, чем когда-либо. Они должны оставаться невидимыми для другой стороны в мире все более сложных методов отслеживания. Поэтому агентство намерено внедрить методы, основанные на искусственном интеллекте, для облегчения работы агентов, а некоторые из них просто заменят.

Dawn Meyerriecks, заместитель директора по технологическому развитию в ЦРУ, признал, что агентство осуществляет около 140 проектов в области искусственного интеллекта в течение примерно шести месяцев. В настоящее время машины и алгоритмы становятся главным врагом, а не агентами внешней разведки, которые, согласно Мейерриксу, постепенно уходят в забвение.

Мейеррикс сказала, что теперь другие страны (она не сказала) внедрили искусственный интеллект в разведывательную деятельность. «Цифровое наблюдение, включая камеры видеонаблюдения и беспроводную инфраструктуру примерно в 30 странах мира, настолько хорошо, что физическое отслеживание агентов разведки больше не требуется», — сказал Мейеррикс на конференции GEOINT во Флориде.

Но камеры видеонаблюдения — не единственные проблемы, стоящие перед современным шпионом. Социальные сети и отслеживание активности мобильных телефонов также являются проблемой. — Даже если вы выключите свой телефон за 10 минут до того, как приступите к работе, не думайте, что вы кого-то дурачите. И поэтому вы будете знать, куда идете, — сказал Мейеррикс.

Согласно Meyerriecks, агентство в настоящее время предпринимает усилия по разработке эффективных стратегий, использующих алгоритмы искусственного интеллекта, в первую очередь для обработки информации и данных, получаемых повсеместно распространенными телекамерами. Алгоритмы делают это быстрее и точнее, чем люди. В основном это методы идентификации — распознавание лиц или интерпретация изображений. Но работа также проводится в других областях, таких как управление географическими и пространственными данными или языковая обработка.

Согласно содержанию недавно рассекреченной внутренней заметки, ЦРУ прилагало усилия к использованию компьютерных алгоритмов 30 лет назад. В правительственных документах 1984 года описана «Руководящая группа по искусственному интеллекту», созданная годом ранее, задача которой заключалась в том, чтобы предоставлять руководителям ЦРУ ежемесячные отчеты о состоянии развития искусственного интеллекта.

«Обнадеживающее количество исследований и разработок в области искусственного интеллекта было начато. Они охватывают такие области, как экспертные системы, обработка естественного языка, интеллектуальные интерфейсы баз данных, интерпретация сигналов и интеллектуальные рабочие станции », — говорится в части рассекреченной записки.

Это показывает, что 30 лет назад ЦРУ оценило потенциал искусственного интеллекта, даже если большинство людей в то время считали его чистой научной фантастикой. Документ призвал увеличить количество тренингов для агентов, сосредоточив внимание на поддержке программистов, разрабатывающих искусственный интеллект как в академической, так и профессиональной среде, а также на создании открытого источника информации об этой работе для государственных учреждений.

Использование искусственного интеллекта в интервью может означать преимущество в этой международной игре в прятки, которая является глобальной разведывательной сетью. В столкновении с постоянно развивающимися системами спутникового слежения у людей-шпионов не будет шансов. У агентов всегда были новейшие технологические устройства в фильмах с Джеймсом Бондом. Теперь эта технология медленно заменяет самих агентов.

Источник: CNN , Thenextweb.com