Употребление острой пищи продлевает вашу жизнь.

192

(Чтобы не читать статью – можете посмотреть видео)

Если вам нравится острая пища, вы можете жить дольше – согласно исследованию, проведенному медицинским колледжем Ларнера в Университете Вермонта. Команда исследователей показала, что употребление острой пищи снижает риск смерти.

Считается, что пряные специи благотворно влияют на здоровье на протяжении веков. За это отвечает капсаицин – соединение, которое дает ощущение остроты. Капсаицин действует как противовоспалительное и антиоксидантное средство. Он даже обладает противораковыми свойствами.

В настоящее время даже в Польше у нас на выбор есть разные виды острого перца, которые отличаются по вкусу и уровню остроты. Согласно исследованиям, употребление в пищу продуктов, содержащих эти перцы, снижает риск смерти от болезней сердца и инсульта на 13 процентов.

Подобные исследования были проведены в 2015 году. Исследователи из Китайской академии медицинских наук семь лет анализировали рацион почти полумиллиона человек. Однако, по мнению ученых из Университета Вермонта, выводы этого исследования являются неточными, поскольку они проводились только для жителей Азии, не принимая во внимание воздействие горячих специй на организмы европейцев или жителей Америки.

Исследования китайских ученых показали, что употребление острой пищи один или два раза в неделю связано с уменьшением на целых 10 процентов. риск смерти. В случае людей, которые едят такую ​​диету почти каждый день, этот показатель увеличивается до 14 процентов.

Исследователи из университета Вермонта подтвердили результаты своих китайских коллег. Они проанализировали данные более 16 000 американцев за длительный период времени. Их результаты практически совпадают с результатами работы 2015 года. Смертность среди респондентов, регулярно потребляющих острую пищу, составила более 21 процента. Для людей, которые избегали острой пищи, показатель был более 33 процентов.

Исследование было опубликовано в журнале PLoS ONE.

Источник: PLOS ONE