Виды анестезии в анестезиологии.

250

(Чтобы не читать статью – можете посмотреть видео)

Анестезиология – это медицинская специальность, связанная с подготовкой пациента к операции или операции с точки зрения его анестезии.

Анестезиолог готовит правильный тип анестезии и полностью контролирует ее. Существует основное разделение на три различных типа анестезии в анестезии, а именно местная анестезия, региональная анестезия, также называемая «блокадой», и общая анестезия, обычно называемая анестезией. Тип анестезии определяется до операции после консультации с пациентом и другими врачами (см. Специализированные консультации: https://carolina.pl/centrum-konsultacyjne/ ).

Местная анестезия

Местная анестезия предназначена для обеспечения безболезненности в определенном месте действия. В этом случае мы используем дополнительное разделение на поверхностный и инфильтрационный наркоз.

Поверхностная анестезия чаще всего используется в офтальмологии, дерматологии, ЛОР или урологии. Они относятся к устранению боли, температуры и прикосновений в одном ограниченном месте на поверхности кожи или слизистых оболочек. Они полагаются на использование препарата, обычно геля или аэрозоля.

Инфильтрационная анестезия заключается в инъекции в указанное место иглы, снабженной анестезирующим шприцем. Эта анестезия часто используется при наложении швов.

Региональная анестезия

Регионарная анестезия устраняет чувство боли и температуры и может обездвижить конечности. Он включает в себя прием лекарств в данной нервной области. Существует несколько видов регионарной анестезии – спинальная и эпидуральная анестезия и блокада периферических нервов.

Первый – субарахноидальный – включает введение анестетиков в область спинного мозга. Есть нервные корешки, которые отвечают за ощущения определенных участков нашего тела. Анестетик начинает действовать практически сразу и включает как сенсорную, так и моторную блокаду. Этот тип анестезии используется, среди прочего во время родоразрешения путем кесарева сечения, операции на варикозных венах нижних конечностей, грыжи и большинства гинекологических и ортопедических операций.

Эпидуральная анестезия – это также анестезия, вводимая через иглу или катетер, вставленный в позвоночник, но она отличается от субарахноидальной анестезии, после которой она начинает работать. Эффект при эпидуральной анестезии наступает примерно через 20 минут, а степень моторной блокады зависит от количества введенного анестетика. Этот тип анестезии используется при родах и длительных операциях.

Блокада периферических нервов, подобно двум предыдущим анестетикам, также заключается во временном устранении возможности движения, ощущения боли и температуры у пациента, однако она заключается в введении анестетика в нервные сплетения или отдельные нервы. Операция этой блокады длится до нескольких часов.

Общая анестезия

Для некоторых операций можно использовать только общий наркоз, т.е. наркоз (с возможной дополнительной местной анестезией). Они используются в основном в общей хирургии, где пациент нуждается во сне и расслаблении мышц для операции. Эта анестезия также используется при сердечных или нейрохирургических операциях. Он заключается во временном отключении сознания и боли пациента при помощи снотворного. Перед наркозом пациент подключается к устройствам, контролирующим его жизненно важные функции.

Выбор анестезии решает анестезиолог, который готовит пациента к той или иной процедуре, следит за ее правильным течением и контролирует послеоперационный период.

Источник: партнерская статья